Descrição
A cereja anã é um arbusto de pequeno porte com copa densa e ramificada, é considerada uma das melhores espécies nativas para o desenvolvimento como bonsai. Suas pequenas folhas são opostas, de formato elíptico, que brotam avermelhadas e tornam-se verdes com a maturidade. O tronco, normalmente cilíndrico e reto, possui casca grossa e fendida. Ao final da primavera surgem suas flores, brancas e simples que poderão gerar pequenos frutos comestíveis, com formato globoso, e de cor vermelho brilhante quando maduros. O bonsai de cereja anã é realmente muito especial, pois é relativamente fácil de cultivar, obtendo-se bons resultados como copa muito densa e uma profusão de belos frutos.
Ambiente de cultivo
Todo bonsai deve ser cultivado preferencialmente a pleno sol, porém, esta espécie desenvolve-se bem em ambientes internos desde que esteja junto a uma janela que possa ser aberta diariamente fornecendo iluminação e ventilação, tendo em vista que a planta necessitará de 2 a 4 horas de sol por dia. Vale observar que a quantidade de horas de insolação influenciarão diretamente na quantidade e qualidade dos frutos.
Ficha Técnica
Nome Científico | Eugenia mattosii |
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Origem | Sul do Brasil |
Idade Aproximada | 07 anos |
Altura | 47 cm |
Largura | 23 cm |
Largura do Tronco | 1,7 cm |
Vaso | Petrópolis |
Medidas do Vaso | 6 x 21 x 15 cm |
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